Развеиваем мифы. Вред от телефона с 2 SIM-картами

dve_sim_karty

 

Сегодня в Беларуси рынок мобильной связи практически полностью разделен между тремя компаниями: МТС, Velcom, Life. Из-за этого в нашей стране двухсимочный телефоны все чаще становится необходимостью, особенно для людей, которым по работе приходится много общаться. Ведь при работе с другими людьми, очень важно, чтобы любой человек мог до вас комфортно дозвониться.

Однако существует распространенный миф, что телефоны на 2 сим-карты более вредны для здоровья, чем обычные мобильные телефоны с одной симкой. Мол, такие телефоны дают в два раза более сильное излучение. Но так ли это на самом деле?

Все телефоны с двумя симками можно разделить на два типа – с двумя антеннами или с одной. Фактически, в телефоне с двумя антеннами для каждой симки предназначена одна антенна. То есть даже когда вы отвечаете на звонок по одной симке, вторая продолжает полноценно работать и может принимать звонки.

Телефон же с одной антенной, которая одновременно работает для 2 Sim-карт только в режиме ожидания, может одновременно принять сигнал лишь на одну из симок, а вторая в это время будет недоступна.

Из всего этого можно самостоятельно сделать следующий вывод – излучение от телефона с двумя антеннами гораздо сильнее, чем от телефона с одной антенной. И абсолютно неважно, сколько сим-карт он может поддерживать – две, три или пять.

«Так значит, необходимо специально искать телефоны, в которых только 1 антенна?» – спросите вы. Но и тут все гораздо проще. В нашей стране практически невозможно найти в продаже телефон с двумя антеннами. Поэтому телефон с двумя симками будет вредить вашему здоровью не больше, чем с одной. Зато с другой стороны это очень удобное устройство, с помощью которого вы сможете неплохо сэкономить не только свои деньги, но и деньги тех, кто вам будет звонить.

10274 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 3724

Комментарии:


Return to Top ▲Return to Top ▲ Развеиваем мифы. Вред от телефона с 2 SIM-картами