Зачем помогать России нести крест?

Эдуард Биров

Эдуард Биров

Скандальная статья Эдуарда Бирова “Минску пора определяться”, которая вышла в издании “Взгляд”, вызвала большое внимание общественности. Но, как всегда, официальные представители на нее никак не отреагировали. Даже несмотря на то, что в ней абсолютно открыто угрожают белорусскому суверенитету. Не будем приводить статью полностью, ее Вы и так без проблем сможете найти в интернете. Приведем лишь несколько цитат. И мы не будем их комментировать. Просто после каждой цитаты оставим пару вопросов.

 

 

На самом деле, пережитком прошлого является как раз такое отношение к судьбе русского мира – каждый в своей европейской квартирке, которые только торгуют между собой.

  • Почему Беларусь, суверенное, независимое государство должен волновать некий мифический “русский мир”?
  • В Евросоюзе каждый живет в “своей квартирке” и все просто торгуют друг с другом. И все плевать хотели на всякий там “русский мир”. Почему мы так не можем?

 

С Белоруссией может выйти то же самое и даже с той же кровью (что и с Украиной – прим.), если руководством и народом не будет четко сделан выбор в пользу одной из сторон – в пользу своего дома в русском мире. Причем выбор именно имперский и принципиальный – не просто отсидеться в квартирке и бояться поссориться с каждой из сторон, при этом даже подзарабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, поделить с ней ее тяжкий крест.

  • Автор сначала говорит, что Беларусь должна сделать выбор в пользу одной из сторон, а потом говорит – какой должен быть этот выбор. То есть выбора, по сути, нет?
  • Как можно влиться в чей-то состав душой? У страны есть душа?
  • В какой строй необходимо встать Беларуси – стать буферной державой, как не раз уже бывало в истории? И это вообще что – военный призыв, по достижению определенного возраста?
  • Тяжкий крест – это в смысле российское хамство, всеобщее воровство, и громадный разрыв между разными социальными слоями населения?

 

Надо понять и принять одну простую вещь – именно современная Россия, какой бы она ни была, со всеми своими недостатками и даже пороками, является главным гарантом сохранения русского мира, а значит и Белоруссии, и Малороссии.

  • Зачем Беларуси “русский мир” к которому она не относится? Предлагаем сохранять “белорусский мир”, а на “русский” – начхать с высокой колокольни!

 

 Единая экономика, единая валюта, общие границы, полное слияние всех сфер жизнедеятельности, общее управление – только при таких условиях потенциал Белоруссии способен усилить Россию, а Россия сможет спасти Белоруссию.

  • Зачем Беларуси усиливать Россию?
  • От чего Россия должна спасти Беларусь?

 

  Воссоединение исторически русских земель с Российской Федерацией – это не прихоть Москвы, не имперские замашки, это историческая необходимость.

  • “Исторически русские земли” – это Москва с пригородами. Земли Руси – это Киев с пригородами. Калининград – исторические земли Германии, Курилы – Японии, Все что за Уральскими горами вообще России не должно принадлежать. А Беларусь исторически – это территория единого государства с Литвой и большей частью Украины – Великого Княжества Литовского. А половина Европы – это Римская Империя. А Америка принадлежит индейцам. Это понятие – “исторически чьи-то земли” пожалуй, самое глупое в идеологии нынешней России. Нет исторических земель! Есть настоящие. Машины времени в прошлое никто еще не изобрел. А если так уж хотите забрать свои исторические земли – покажите пример – отдайте Калининград и Курилы. Исторически же эти земли не русские?

 

 Собирание земель – это не какая-то прихоть Путина, а объективная необходимость. Понятно, что сделать это лучше, не нарушая международные договоренности и соблюдая юридические нюансы. А главное – чтобы это было реальное желание людей.

  • А если реального желания людей нет?
  • Для кого это необходимость – Швейцария например не видит смысла собирать какие-то там земли, а по социальному развитию опережает Россию лет на 500?

 

 

В этой связи единственно правильный выход из нынешнего положения заключается в том, чтобы Лукашенко, если он действительно патриот Белоруссии и русского мира, провел референдум о присоединении к России вместе с выборами осенью 2015 года и уже в зависимости от воли народа принял историческое решение.

  • Так это все-таки желание людей, или желание конкретного человека должно быть? Автор – определись!
  • Патриот страны ни при каком случае не захочет присоединять земли своей страны к другому государству. Не хочет ли в таком случае автор Россию присоединить к США – ведь жителям страны от этого, мы уверены, жить станет только лучше?

 

России нужно, чтобы русские Белоруссии сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами.

  •  СТОП! А мнение белорусов Беларуси никого уже не волнует? Автор – изучи состав населения соседней страны, или ты считаешь, что в России тоже живут исключительно русские?

 

 Однако альтернатива этому куда более печальная: Белоруссию в нынешнем виде ликвидируют.

  • Кто ликвидирует? Как ликвидирует?
  • Уж не Россия ли сама собирается ее ликвидировать?
  • А присоединение Беларуси к России – это не ликвидация страны в нынешнем виде?

 

 


 

В целом из этой статьи можно сделать несколько простых выводов:

1. Россия слабая и беззащитная страна, которая без Беларуси в этом мире на плаву не продержится;

2. Беларусь – это Россия;

3. Беларусь всегда была Россией;

4. Всю планету должен волновать вопрос “русского мира”;

5. У Беларуси есть выбор к кому присоединиться – к России или к России.

1793 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 20

Комментарии:


Return to Top ▲Return to Top ▲ Зачем помогать России нести крест?