Все участники кинофестиваля «Лістапад» (1994-2017)


Многие до сих пор могут относиться к «Лістападу» с довольно предвзятым мнением. Мол, это местечковый кинофестиваль, который толком никому кроме наших соседей не нужен. Изначально так и было. В Минск приезжали картины только из постсоветских стран. Именно поэтому и победителями на первых кинофестивалях становились фильмы из России. Конкурентов у них особых не было.

Но со временем фестиваль разрастался в масштабах, на него приезжали все более экзотичные картины. Сначала мы хотели просто перечислить все страны, чьи фильмы когда-нибудь принимали участие в кинофестивале (мы учитывали в том числе и сопроизводство), но решили, что это будет очень длинный и скучный список. Поэтому поступили по-другому — выложим карту мира где закрасим все страны-участницы.

Если говорить о количестве, то кроме Беларуси, единственная страна, которая постоянно привозит свои картины на «Лістапад» — это Россия. Из других частых участников — Украина, Латвия, Польша, Эстония. В последние годы постоянно участвуют фильмы из Германии и Китая. Не раз к нам приезжали картины из Ирана, Японии, Франции и даже Австралии. От других регионов отстает, пожалуй, лишь Африка.

В 2017 году на кинофестивале дебютировала Албания.

В карте могут содержаться ошибки. Если вы заметили неточности — сообщите нам.

 

90 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲