Trubetskoy для всех


Trubetskoy - Прывітанне ўсім наогул (2015)

Минская группа Trubetskoy выпустила белорусскоязычный сингл “Прывітанне ўсім наогул“, в который вошли 2 песни коллектива. Примечательно, что сингл был выпущен как раз после запрета Сергея Михалка исполнять бывшим товарищам песни его сочинения. Видимо, в качестве экспресс-ответа участники группы Trubetskoy решили показать и доказать, что у них хватает и собственного достойного материала.

Безусловно, многие очень скептически относились к группе после выхода их макси-сингла “Ёлки”. Но Булатников и компания смогли приятно удивить новым релизом. По крайней мере, исходя из первого трека “Горад” прорисовывается уже сформировавшийся стиль группы Trubetskoy. Эдакий калифорнийский панк, только теперь и на белорусском языке. Правда, уж очень (особенно по вокальной мелодии) “Горад” напоминает песню Don’t Touch My Bass с дебютного релиза. И снова текст в стиле “что вижу – то пою” (да простит меня Павел Булатников за столь резкую критику). Зато приятно слышать бэк-вокал музыкантов Мышкевича и Владыко. Хотя последний до участия в группе Trubetskoy за микрофонной стойкой не стоял.

Второй трэк под названием “Паэт” написан на стихи Максима Богдановича. Но уж очень лирика символизирует и творчество самого Булатникова: ведь до создания группы Trubetskoy он песен не писал. А тут такая настоящая исповедь о творчестве. Хотя понятно, что оригинальный стих гораздо глубже, чем творческий путь Павла Булатникова. Но группе удалось из пары строк сделать действительно что-то хитовое. Ведь музыкальная часть песни неожиданно (по крайней мере для меня) получилась очень впечатляющей. Записаны интересные, разнообразные гитарные партии, которых не было ранее: если до этого мы упрекали Trubetskoy за однообразие в партиях, то здесь уже не подкопаешься. Известно, что гитарист Руслан Владыко любит и тяжёлую музыку, но по его игре в “Ляписах” в это слабо верилось. А игрой в песне “Паэт” он переубедил нас. И всё же, как по мне, второго гитариста группе ну очень не хватает. Хотя бы в концертном варианте.

Ну а больше всего порадовала бас-партия Алеся Мышкевича (изображён на обложке сингла). Он считается одним из самых лучших басистов Беларуси (достаточно взглянуть на его портфолио). Но лично я никогда не понимал почему. К песне “Паэт” именно Мышкевич придумал основной рифф, и, мне кажется, именно здесь он показал, за что его так любят. Благодаря такой мощной аранжировке Trubetskoy доказали, что рано их списывать со счетов. Поэтому хочется верить, что дебютный альбом будет удачным (и здорово было бы видеть песню “Паэт” на релизе в качестве закрывающей). Но риск велик.

P.S. Очень странная обложка у сингла, где ещё отсутствует и логотип группы. Ощущение, что рисовалась она даже не в “Пэйнте”, а в самом “Ворде”.

1137 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 17

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲