TOP-10 «ляпов» минского «Динамо»


Периодически в СМИ появляются различные рейтинги о лучших достижениях хоккейного клуба «Динамо» (Минск), о самых значимых легионерах и т.д. Наш сайт не исключение. Но сегодня мы попытаемся вспомнить самые неудачные моменты команды за время выступления в Континентальной хоккейной лиге. Но это не антирейтинг: ни в коем разе мы не хотим обидеть тех, кто здесь представлен. За кого-то было действительно обидно, ну а некоторые негативные моменты вызывали у многих улыбку — попробуем улыбнуться снова 🙂

 

10 место

Увольнение Глена Хэнлона

В октябре 2009 года после проигрышной серии канадский тренер был уволен из ХК «Динамо» (Минск). Всего же за 15 матчей, в которых он был главным тренером, клуб набрал 20 очков и добыл 6 побед в основное время. Примечательно, что за аналогичный период предыдущего сезона минчане набрали всего 11 очков и 2 победы в основное время. Следует добавить, что в процентном соотношении побед это был лучший тренер в истории клуба: Глен Хэнлон выиграл 46,67% сыгранных матчей. Безусловно, канадец побыл у руля команды не так долго, но факт остаётся фактом — тренеров в команде держали и при куда более худших результатах. Например у Александра Андриевского, который заменил Хэнлона на этом посту, процент побед по итогам сезона — 39,02%.

Глен Хэнлон

 

9 место

Плавное угасание Андрея Михалёва

От капитана в КХЛ до хоккеиста-любителя. Белорусский форвард начал своё выступление в минской команде весьма успешно: в первом сезоне был капитаном клуба (2008/2009), добился личного лучшего результата за сезон — 23 бомбардирских балла. В следующем году Михалёв уже капитаном не был (был «понижен» до ассистента капитана). Да и личный результат уже был так себе: 14 очков. В сезоне 2010/2011 Михалёв снова  выглядел чуть получше: 15 очков в «регулярке» и 4 в плэй-офф. Видимо благодаря тому, что во второй половине сезона его снова назначали капитаном. Правда, в следующем году он перестал им быть и больше уже никогда и не был. Да и личная статистика оставляла желать лучшего: 13 очков в 51 сыгранном матче и 1 голевая передача в плей-офф. В сезоне 2012/2013 Михалёв перестал быть и ассистентом капитана. И провёл самый свой худший год в КХЛ: 9 очков в 33 матчах. А в конце сезона и вовсе был дисквалифицирован на 2 года за употребление допинга, что не позволяет ему выступать за профессиональный клуб и сборную страны. После чего 35-летний Михалёв завершил карьеру. Тем не менее, не так давно он был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта» за победу в Рождественском турнире в команде президента РБ.

Андрей Михалёв

 

8 место

Ошибочный штраф Виктору Костючёнку

В матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2010/2011 против ярославского «Локомотива», несмотря на уверенную и мощную игру, минчане проиграли. Много вопросов вызывало судейство матча, как и эпизод с удалением защитника Виктора Костючёнка. Два игрока в чисто игровом эпизоде сильно столкнулись в зоне минчан и оба упали на землю. Но на скамейку посадили лишь Костючёнка. Помимо того, что игрок отбывал незаслуженный штраф, он также был травмирован в этом столкновении — сломал руку. После долгого восстановления карьера игрока не заладилась: контракт в «Динамо» с ним не продлили и он пополнил состав аутсайдера лиги — перешел в клуб «Автомобилист», в котором выглядел весьма блёкло. Позже и вовсе перешёл в ВХЛ, выступая за минскую «Юность». До сих пор является игроком столичной дружины, которая теперь выступает в чемпионате Беларуси. Игровой момент с Костючёнком на видео с 4-й минуты.

 

7 место

Незаброшенная шайба Кима Хиршовица в матче против клуба «Салават Юлаев» (Уфа)

После просмотра эпизода может показаться, что это не такой уж и «ляп», но тот кто помнит эту шайбу не согласится. В последнем матче сезона 2012/2013 решалась судьба минчан: в случае победы они выходили в плей-офф. За 4 минуты до конца игры  «Динамо» проигрывало со счётом 0:2. По одному игроку из обеих команд отбывали время на скамейках штрафников. Главный тренер белорусский команды Александр Андриевский принял весьма нестандартное решение поменять вратаря на полевого игрока (обычно так делают максимум за 2 минуты до конца матча). И это принесло плоды: минчане забили дважды. Счет стал равным — 2:2. Правда минчанам была необходима победа только в основное время, поэтому они продолжали играть без вратаря, и пропустили 3 шайбу. При счёте 2:3 динамовцы пошли вперед всеми силами на штурм (по-прежнему без вратаря). И у финского легионера Хиршовица был отличный шанс сработать на добивании шайбы перед пустыми воротами. Игрок находился сбоку и достаточно было подкорректировать шайбу, чтобы она попала в ворота. Но хоккеист просто совершил прямолинейный удар и шайба прошла параллельно с воротами. Контракт с Хиршовицем минское «Динамо» решило не продлевать.

 

6 место

«Побег» минского «Динамо»

7 октября 2012 года в гостевом матче против московского «Спартака» минчане уступили со счётом 1:4, а итоговое место было плачевным: 14-е в Западной конференции. И это учитывая наличие большого количества легионеров на тот момент. После очередного поражения болельщики минского клуба оккупировали выход из спортивной арены дабы откровенно поговорить с игроками и тренерским штабом «Динамо». Но главный тренер Кари Хейккиля, как и большинство игроков минчан, не пожелали общаться с расстроенными болельщиками. Правда Владимир Денисов, Сергей Дрозд, Александр Кулаков, Збынек Игрл и Джефф Платт попытались успокоить фанатов, но вышедший на подмогу к хоккеистам спортивный директор «Динамо» (Минск) Игорь Матушкин объявил, что команде нужно срочно ехать, и увёл своих подопечных. Некоторые СМИ сообщали, что пока команда непродолжительно общалась с болельщиками, остальные игроки вышли через «чёрный ход» и сели в автобус. Всего через несколько часов на официальном сайте минского клуба появилась новость, что Матушкин и игроки «Динамо» провели встречу с болельщиками.

 

5 место

Игра на публику Пекка Рине

Финский вратарь, который во время локаута перебрался из НХЛ в минский клуб, частенько любил поиграть на публику: это и не зря, ведь нхлэовские «штучки» очень заводили болельщиков. Но не всегда такие выходы за свои вороты были успешными. Видимо, Ринне не совсем учитывал размеры площадок в Континентальной хоккейной лиге. Получалось забавно ,но настроения болельщиком почему-то не добавляло.

 

 

 

4 место

Автогол Артура Гавруса в сезоне 2013/2014

Во время матча с «Салаватом Юлаевым» уфимцы совершили бросок по воротам, отбитый белорусским вратарем. Но шайба полетела через центр и молодой белорусский нападающий попытался аккуратно отвести ее от своих ворот. Но в итоге получился вполне красивый гол. Жаль только, что автогол. А на видео создается впечатление, что Гаврус намеренно протолкнул шайбу в свои ворота а если бы она просто продолжала катиться, то гола бы не случилось.

 

3 место

Драка Владимира Денисова против Криса Саймона и Джоша Грэттона

Белорусский хоккеист ввязался в бой с изначально более сильными тафгаями чеховского «Витязя» в сезоне 2009/2010. А партнёры по минскому клубу просто наблюдали за дракой и не пытались помочь или хотя бы разнять дерущихся. Это очень обидело Денисова. После этого он покинул клуб и долгое время отказывался вести переговоры о возвращении в бывший клуб.

http://www.youtube.com/watch?v=r2F5t0Ywo8k

 

2 место

Бренд «Дінамо»

Во время предсезонки 2008/2009 столичный клуб организовал ребрендинг, переименовав себя из «Динамо» в «Дінамо», что вызвало бурю недовольства у болельщиков и СМИ — это было и ни на русском, и ни на белорусском языке. А руководство клуба заявило, что оно просто хочет создать новый бренд клуба. Но в итоге под новым названием минчане отыграли лишь предсезонные матчи: позже всё вернулось на свои места.

"Дінамо" (Мінск)

0

1 место

Вилле Пелтонен и Кубок Шпенглера

После победы на старейшем европейском турнире хоккеисты минского «Динамо» отмечали славную победу. Финский капитан минчан по этому поводу решил налить пива в кубок, но не удержал его — в итоге трофей разбился. К счастью минского клуба позже им был выслан новый кубок.

Вилле Пелтонен с разбитым кубком Шпенглера

 

Бонус

Кубок Полесья-2011: матч сборной Беларуси против сборной Словении (0:6). Нет, кубок тогда, к счастью, разбит не был, да и к этому материалу он имеет лишь очень маленькое отношение (позже главный тренер белорусов возглавил минское «Динамо»). Но он заслуживает внимания.

Дело в том, что это редкий случай в истории хоккея. Команда соперников нарушила правила, но шайба оставалась у белорусской дружины. Вратарь нашей сборной покинул площадку, чтобы дать возможность выйти 6-му полевому игроку. В это время нападающий Павел Развадовский (кстати, бывший игрок минского «Динамо») попытался отдать пас партнёру, но он не прошёл, а шайба медленно, но верно пересекла практически всю площадку, включая наши пустые ворота.

1537 Всего просмотров 5 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲