Месть Михасевича. Любительское кино для любителей


Месть МихасевичаЕсли госкино в Беларуси находится в глубокой жо…, то есть в глубоком кризисе, то любители продолжают снимать пускай и не выдающиеся, но хорошие фильмы. Вспомнить ту же картину «Снимать на поражение» Кирилла Нонга. Наиболее плодовитой среди любителей в этом плане оказалась РЗС Студия Новополоцка, которая за 13 лет сняла 13 фильмов. Правда, ни одного полнометражного. А в прошлом году она порадовала очередным своим шедевром — картиной «Месть Михасевича».

Сюжет этого хоррора довольно прост. Михасевич, известный под кличкой «витебский душитель» маньяк, который за 14 лет убил более 30 человек. Так вот, сюжет говорит о том, что дух расстрелянного Михасевича по-прежнему жив и ходит по земле, убивая людей.

Группа молодых людей, желая отдохнуть за городом выбираются в лес к речке. По дороге им попадается стрёмный молодой человек, который пугает их духом Михасевича, якобы захороненного на местном кладбище. Но молодежь, естественно, посылает его лесом. А зря… Далее начинается что-то наподобие хоррора, где за ребятами в маске и с ножом гоняется дух Михасевича. В итоге выживает лишь тот самый стремный молодой человек, который пытался всех предупредить и спасти. Он побеждает дух Михасевича с помощью святой водой и тот исчезает во вспышке яркого света.

Общие впечатления от фильма — актерская игра никуда не годится. Создается впечатление, что люди «играют на камеру». Особенно это касается девушек. Хотя и к парням претензий хватает. Тот же парень, который всех спас и который, видимо, должен был изображать немного ненормального, похож на понтующегося гопника. Сюжет фильма скопирован со знаменитой серии хорроров «Пятница 13-е» (начиная со 2-го фильма) — молодежь, лес, маска, острый нож и безмолвный убийца, практчиески вездесущий и неуязвимый. Убегать от него бессмысленно — он все равно догонит, хоть и ходит шагом. Хватало в фильме и других огрехов — например парень, убегая от маньяка, забыл взять одежду и мобильный телефон, зато успел надеть носки и кроссовки.

Справедливости ради отмечу, что смотрел это фильм с девушкой и было момента два-три в фильме, когда она реально боялась. Вот только… Пугают авторы картины дедовским методом — кто-то откуда-то резко выскакивает. Тут нет напряженной атмосферы или постепенного нагнетания действия. Мне же, человеку к хоррорам привычному, картина показалась скучной. Ну да, пару раз за фильм выскочил этот чудик, поубивал девушек в купальниках, ну показали нам отрезанную голову на столе… Публика сейчас пресыщена и таким ее сложно напугать.

С другой стороны, только вдумайтесь в это — сегодня, в Беларуси, снимают хоррор-фильмы, которые показывают в кинотеатре! Да, актерам не хватает таланта, а создателям фильма — денег. Но эти люди хоть что-то делают! У того же Беларусьфильма с профессиональными актерами и большими бюджетами хороших фильмов как не было, так и нет до сих пор.

В общем, посмотрите — фильм длится всего 17 минут и если бы не очень скомканная концовка и больше живой атмосферы, он бы занять одно место рядом с «Снимать на поражение». Так что в 2014 будем ждать от РЗС студии нового фильма.

Режиссёр: Александр Дмитроченко

В ролях: Артём Козакевич, Анна Татарчук, Диана Гулиева, Анастасия Моисеенкова, Ольга Усова, Алесь Круткин, Иван Грецкий и другие.

1467 Всего просмотров 6 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Return to Top ▲Return to Top ▲