Беларусь в сериалах. Сериал Касл (3 сезон, 21 серия)


Касл сериал

 

Многие американские сериалы идут так долго, что упоминают нашу страну хоть в каком-то контексте. А некоторые заходят так далеко, что даже отправляют своих героев на нашу территорию. Так, мы уже писали о сериалах “Никита” и “Агенты Щ.И.Т.” А вот в американском сериале “Касл” съемочная группа и сценаристы решили так далеко не заходить. В 21 серии 3 сезона “Игра в смерть” упоминается не столько наша страна, сколько белорус, причем с весьма завидным “послужным” списком. Писатель Рик Касл и детектив Бэккет разыскивали его, подозревая в убийстве. И единственное, что им было известно о преступнике – это его славянский акцент. И во время поисков Касл постоянно пытался угадать его национальность (но ни разу не попал). Далее – диалог по тексту:

– Это определенно Джимми Леннон. Опытный угонщик, сговор с целью продажи угнанной машины, нападение, нападение с применениям оружия. Эмигрировал в США в 28 лет. Родился Янушем Ленадовским, в Минске, Беларусь.

– Беларусь, я так и знал. Это рядом с Литвой.

– Владеет автомастерской. Осторожнее с ним. Он опасен.

Потом, уже во время задержания Леннона, когда ему угрожают тюрьмой, он говорит:

– У вас в стране тюрьма, как санаторий.

Этот “беларус” появляется в фильме всего на несколько мгновений и он точно не является убийцей. Вполне возможно, что авторы сериала просто ткнули пальцем в глобус и решили сделать восточноевропейского эмигранта белорусом. Правда, прогадали с именем (Януш Левандовски – это скорее польское имя) и языком (в серии можно услышать его речь, которая, опять же, больше напоминает польскую, а не белорусскую.

Другие статьи из рубрики смотрите по тегу «Как нас видят»

1502 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Просмотров: 15

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲