Беларусь в кино. «Пароль»Рыба меч» и ядерные боеголовки в Минске


Пароль рыба-меч«Пароль «Рыба-меч» — неплохой шпионский боевик с звездным составом актеров: Джон Траволта, Хью Джекман, Холли Берри, Винни Джонс и другие. Впрочем, в прокате он оказался не слишком успешным, и при бюджете в 102 миллиона, смог заработать лишь 144. В Голливуде такие цифры равноценны провалу. Но для беларусов этот фильм интересен совсем не этим, а тем, что в нем упоминается город Минск. В какой-то момент фильма герой Джона Траволты произносит следующую речь:

«Ты не прав, Стэнли. Тысячи людей умирают ежедневно — где твое сочувствие к ним? Думаешь ты и твой сраный Гринпис измените мир? Ни одна страна не захочет приютить террористов, боясь последствий. Я могу купить атомные боеголовки в Минске по 40 миллионов штука. Черт, если возьму десяток, они даже скидку сделают!»

Непонятно, откуда американцы взяли, что в Минске можно приобрести ядерные боеголовки? Видимо, это связано с печальным прошлым нашей страны, на территории которой раньше находилась не одна ядерная ракета. Но, видимо, создатели решили не уточнять, есть ли в Беларуси ядерное оружие сегодня.

 

Другие статьи рубрики

1456 Всего просмотров 3 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲