Беларусь в кино. Фильм «Неудержимые 2» (+видео)


kinopoisk.ru

«Неудержимые 2» — боевик со «старой гвардией» в главных ролях. Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Дольф Лундгрен, Чак Норрис и многи-многие другие герои боевиков 80-х и 90-х годов, которые в последнее время очень редко появляются на экранах в роли «супергероев». Кроме «старичков», есть в фильме и молодые. Например, тот же Джейсон Стэтхэм.

В какой-то момент в фильме «Неудержимые 2» происходит следующий диалог:

— Кто вы?

— Мы американцы (Сильвестр Сталлоне — на самом деле американец)

— С каких пор? (Джейсон Стэтхэм — на самом деле англичанин)

— Я швед (Дольф Лундгрен — на самом деле швед)

— Афроамериканец (Терри Крюс — на самом деле афроамериканец)

— Китаянка (Нань Юй — на самом деле китаянка)

— Беларус (Рэнди Кутюр — ?)

 

Рэнди Кутюр родился в США и информации о том, что у него есть родственники в Беларуси нет (по крайней мере, сам актер об этом в интервью никогда не говорил). Вполне возможно, что его предки и вправду были выходцами из Беларуси. Или же, другой вариант — сценаристы просто добавили «беларуса» по-приколу. А вообще Кутюр известен в первую очередь не как актер, а как боец UFC. Он даже был 5-кратным чемпионом мира в полутяжелом весе. И на ринге вероятно не рас встречался с соперниками из Беларуси. Так что предложение назваться уроженцем нашей страны вполне может исходить от него.

Сам момент в фильме пародирует наличие в американском кинематографе слишком малого количества американцев. В тех же «Неудержимых 2» были еще Арнольд Шварценеггер из Австрии, Жан Клод ван Дамм из Бельгии, Лиам Хемсворт из Австралии, Джет Ли из Китая и т.д.

Другие статьи по теме

 

2179 Всего просмотров 6 Просмотров сегодня

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲