Беларусь в сериалах. Беларусь в сериале «Агенты «ЩИТ» (+видео)


Агенты ЩИТ в Беларуси

Создатели американских сериалов довольно благосклонно относятся к нашей стране. Мы уже писали о том, как наша страна упоминается в сериале «Никита», также несколько раз она фигурировала в сериале «Друзья». Сейчас же речь пойдет о сериале «Агенты ЩИТ». В нем Беларусь упоминается в 4 серии 1 сезона, когда группа оперативников ЩИТа вынуждена выполнять задание в белорусском городе Злода. Естественно, такого города в природе не существует. А съемки его пейзажей, насколько известно, проходили в одном из небольших шведских городков. Как же в сериале упоминается наша страна?

1. Агент Колсон говорит следующую фразу: «Составь список гостиниц, отелей и пансионов рядом со Злодой. Их вряд ли много».

2. Диалог в автомобиле:

— Удивительно, с детства мечтала побывать в Злоде.

— Злода в Беларуси? Мечта сбылась? (по выражению лица — явное недоумение)

— Здесь родился нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов. То есть он, конечно, из Витебска, но до него отсюда меньше часа езды и мне грустно, что ты это не знал.

— Нет, конечно я знаю кто это. Отец полупроводниковых транзисторов. Спасибо ему!

Агенты ЩИТ в Беларуси23. Внешний вид белорусского города Злода больше напоминает небольшой чешский, австрийский, польский или даже прибалтийский городок. Мы можем наблюдать католический храм, средневековую архитектуру и вымощенные камнем улицы. В белорусских городах такого, к сожалению, не найдешь. Движение на улицах спокойное. Всюду надписи на белорусском (!!!) языке, развешаны флаги нашей страны. А вот жители Злоды, что очень символично, говорят на русском.

4. В одном из кадров нам даже удается увидеть чек из какого-то минского ресторана в отеле «Карона Рэгентам Гатэль», который, в свою очередь, находится в «Тодоров Билдинг». А в нем даже названия блюд и цены на них: «Катлета па-кіеўску — 250.000; Бульбяная запеканка — 90.000; Салат дома — 50.000; Газаваная вада — 70.000». Дальше идет строчка «Разам — 460.000». и, что более интересно — «За абслугоўванне — 46.000» (видимо — это 10% на чай).

К сожалению, отеля с таким названием нам найти не удалось.

Агенты ЩИТ в Беларуси35. Собственно, сам «Тодоров Билдинг» — это исследовательский комплекс, который по внешнему виду напоминает какую-то фабрику, а одна из героинь говорит, что он похож на тюрьму. Около него на стоянке стоят автомобили ,который ездили по белорусской столице еще лет 15-20 назад. В том числе и раритетные. Тут же мелькает и белорусский автомобильный номер — такой же как и есть — с цифрами, буквами, флагом. Вот только буквы почему-то латинские.

Странно, что у охранников, которые находятся в «Тодоров Билдинг» не белорусская форма, а на рукаве даже нарисован российский флаг. А вот надписи на кабинетах на белорусском языке. Например, «Кіраўнік».

Другие статьи рубрики читайте по тегу «Как нас видят»

 

6475 Всего просмотров 3 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



2 комментария к “Беларусь в сериалах. Беларусь в сериале «Агенты «ЩИТ» (+видео)”

  1. Ну да и номера машин, где буквенное обозначение, то там латинские буквы ане русские.

    • Да, мы тоже писали об этом в конце статьи. Хотя странно. Судя по другим видам режиссеры знают, что у нас в стране — кириллица. Возможно это было сделано, чтобы избежать совпадения с реальными номерами на автомобилях

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲