Беларусь в кино. Приговоренные


Приговоренные. Белорусский заключенный

Американский фильм “Приговоренные” 2007 года мусирует столь популярную сегодня тему королевской битвы – на необитаемый остров скидывают 10 уголовников, которые должны убивать друг друга, пока в живых не останется только один из них. У фильма подобрался неплохой актерский состав. Главные роли исполнили Стив Остин и Винни Джонс.

Беларусь в фильме появляется лишь в самом начале картины. По сюжету, одного из будущих участников Петра выкупают как раз из белорусской тюрьмы. Вот только сам он по национальности, судя по последующим кадрам не беларус, а эстонец. Исполнил его роль австралиец Нэйтан Джонс, который в основном снимается в боевиках.

Теперь подробнее о содержании “белорусской части”. Фильм начинается довольно непонятной надписью: “Дзержинский, Беларусь. Витебская тюрьма”. Каким образом витебская тюрьма может находиться не в Витебске – непонятно. Хотя, возможно, Дзержинский – это как раз название тюрьмы. Белорусские милиционеры в фильме одеты в форму старого образца, в которой используется герб “Погоня”.

Впрочем, самой Беларуси в кадре практически нет. Тюрьма напоминает скорее какое-то заведение для психически неуравновешенных (если судить по поведению заключенных), а милиционеры страдают немотой и практически не разговаривают в кадре. Так что на месте Беларуси вполне могла оказаться любая другая страна из Восточной Европы.

Другие статьи из рубрики смотрите по тегу «Как нас видят»

 

135 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Просмотров: 36

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲