Беларусь в играх. Атомный реактор под Минском в EndWar


ENDWAR

 

Наша страна довольно редко упоминается в компьютерных играх. Что поделать — такое у нас незавидное положение. Исключение составляют разве что глобальные стратегии.

А вот в игре Tom Clancy’s EndWar нашу страну не забыли. Точнее как, страну — всего один город. Но по-порядку расскажем об игре. В 2015 году в результате ядерных взрывов на ближнем востоке цены на нефть взлетают до космической отметки в 800 долларов за баррель. Основным поставщиком энергоресурсов становится Россия, которая вкладывает накопленные средства в развитие армии.

Действие игры происходит в 2020 году. Все 3 сверхдержавы (да, Евросоюз рассматривается как единая страна) атакует неизвестная террористическая организация. Позже мы выясняем, что подстроили все это «злые русские», чтобы стравить Европу и Америку. Правда, в стороне им остаться тоже не удалось. Так начинается III мировая война.

Столица нашей страны, Минск, упоминается как раз во время атаки террористов на Россию. В 4 сюжетной миссии нам приходится защищать атомный реактор, который находится «к востоку от Минска». Играем мы за российскую армию. Другими словами, по умолчанию, к 2020 году разработчики видят нашу страну в составе России. Более того, почему-то Минск находится в провинции… Дукованы.

Стоит сказать, что название Беларусь вообще ни разу в игре не упоминается. Зато на глобальной карте имеется провинция Могилёв, которая почему-то находится где-то в Польше… В общем, у разработчиков явные проблемы с географией.

 

Видео 4 миссии EndWar (на карте четко видно название провинции — Дукованы, а в тексте миссии Вы легко услышите название Минск):

 

Официальный трейлер игры:

https://www.youtube.com/watch?v=SXSyTzgMC9Q

 

Другие статьи из рубрики смотрите по тегу «Как нас видят»

807 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲