40 дней вместо 9 лет

Дмитрий ВарламовНа самом деле при хорошем желании (а также необходимых знакомствах) можно лишь за 40 дней заслужить столько, на что у других уходит 9 лет. Речь идет о личном секретаре митрополита Павла Дмитрии Варламовом. За 40 дней он получил сразу 3 отличительных знака, на которые, по церковным канонам, у него должно было уйти 9 лет. Самое интересное, что все это началось с 27 октября, когда Варламов был посвящен в диаконы. Далее приводим хронику его повышений:

Освящение в диаконы: 27 октября 2013 (свидетельство №934).

Посвящение в пресвитеры: 24 ноября 2013 (свидетельство №1017).

Назначен клириком Кафедрального собора Рождества Христова: 25 ноября 2013 (указ №1018).

Награжден набедренником: 1 декабря 2013.

Награжден камилавкой: 22 декабря 2013.

Назначен клириком Епархиального подворья в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского: 22 декабря 2013 (указ №1064).

Такому взлету по карьерной лестнице может позавидовать даже самый талантливый человек. Более того, таких карьерных повышений не было в молодости даже у героя Беларуси Петра Прокоповича.

Кстати, по прибытии в Минск у Варламова появилась еще одна награда – нагрудный крест.

А вот что говорится в Положении о наградах РПЦ:

2.3.2. Набедренник. Награждение происходит не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого”.

У иерея Димитрия прошла одна неделя.

2.3.3. Камилавка. Награждение происходит не ранее чем через три года после награждения набедренником”.

У иерея Димитрия прошло 20 дней.

2.3.4. Нагрудный крест. Награждение происходит не ранее чем через три года после награждения камилавкой”.

У иерея Димитрия прошло не более 13 дней.

Мы продолжим с интересом следить за карьерой юноши, который жизнь посвятил служению богу. Для получения следующего сана, протоиерея, ему придется подождать 5 лет да еще и личного указа патриарха. Хотя, кто его знает, этих молодых и талантливых… (да еще и с нужными знакомыми).

Кстати, после прогремевшего скандала Дмитрий Варламов, как и его невеста закрыли ВКонтакте доступ к личным фотографиям. А также “удалили” свои страницы – теперь на них находятся новые люди – Варламов/Моськин и Варламова/Туманова.

Теперь серьезно. Если уж ты взялся за церковную службу, то будь добр – соответствуй. Будь праведным, скромным и честным. Избегай зависти и тщеславия. Если же не соответствуешь этим требованиям – гнать тебя надо в шею из религии. Тут же хочется вспомнить случаи с зарисовкой на фотографиях патриарха дорогих часов, с пририсовкой толпы на фотографиях… Это, видимо, церковь не относит к категории лжи?

В религии должны находиться лишь люди, полностью соответствующие всем религиозным канонам, люди, которым не нужны дорогие часы, да и прочие дорогие подарки, которым не нужно жить в особняках с несколькими спальнями. Люди, которые просто искренне веруют в своего бога, не гонясь за новыми званиями, титулами или наградами. ИМХО

Хочется вспомнить случай с знаменитым футболистом Марадонной, когда он приехал в Ватикан и встретился с папой римским и удивился царящей там роскоши, особенно золотому потолку. И когда папа начал жаловаться на то, что у них очень мало денег, что много детей голодает, Марадонна резонно заметил – “Так продайте потолок, накормите детей”.

2088 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 63

Комментарии:


Return to Top ▲Return to Top ▲ Дмитрий Варламов за 40 дней отработал 9 лет