Здоровье беларусов: 23% курят, 77% — пьют


Национальный статистический комитет Беларуси подготовил на своем сайте отчет по исследованию, об отношении граждан нашей страны к здоровому образу жизни. Эти данные собирались в декабре 2016 года, но вряд ли за прошедшие несколько месяцев статистика сильно изменилась. Всего было опрошено более 6 тысяч респондентов.

Результаты такого исследования получились весьма интересными. Из них следует, что мысли беларусов разительно отличаются от того, что они на самом деле. Например, более 90% мужчин и женщин считают, что занятия физкультурой улучшают состояние здоровья. Но при этом свое свободное время этим самым занятием посвящает не более четверти из всех опрошенных.

Еще одни довольно занимательные цифры — 63% опрошенных согласны, что главным образом здоровье каждого человека находится в его же руках. В то же время здоровый образ жизни ведет менее 10% человек.

А теперь переходим ко второй части исследования — какие факторы, по мнению людей, наиболее влияют на здоровье. Почти 60% придерживается мнения, что необходимо придерживаться здорового питания. 53% ратуют за активный образ жизни. Казалось бы — все закономерно. Но с тем, что на их здоровье может оказать существенное влияние полный отказ от сигарет и алкоголя, согласны менее трети опрошенных. То есть можно бухать и курить — главное при этом питаться йогуртами и котлетками приготовленными на пару.

Не забыли организаторы исследования и о вредных привычках людей. 23% беларусов курят (более половины из них более 10 сигарет в день). А 77% употребляют алкоголь (хотя бы время от времени). Напомним, что в рейтинге 2016 года об эффективности системы здравоохранения Беларусь заняла 48 место. Мы опередили США, Россию, Бразилию. Но, в то же время, уступили Ливии, Казахстану, Румынии, Малайзии и другим странам. Первое место рейтинга занял Гонконг.

79 Всего просмотров 4 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲