Белорусский краудфандинг: Кому помочь?


Print

Новая еженедельная рубрика на нашем сайте посвящена краудфандингу. То есть мы будем рассказывать о новых белорусских проектах, которые размещены на платформах Ulej и Талака за последнюю неделю, и в которые можно вложить свои средства. Подчеркнем, что рассказывать мы будем лишь о самых интересных проектах, а не обо всех подряд.

Учитывая, что это первый материал нашей рубрики, мы представим лишь два проекта.

 

Первое белорусское издание сказки Льюиса Кэролла «Скрозь люстэрка, і што ўбачыла там Аліса»

skroz-lyusterka-i-shto-ubachyila-tam-alisa

Ценность любой литературы определяется не только наличием собственных талантливых авторов, но и переводами иностранных произведений на национальные языки.

Книга про Алису уже переведена на белорусский язык Верой Бурлак, к ней нарисованы иллюстрации художницей Екатериной Дубовик. Не хватает лишь самого маленького — денег на издание. Если проект будет завершен успешно, то уже к рождеству в издательстве «Галіяфы» выйдет книга «Скрозь люстэрка, і што ўбачыла там Аліса». Она будет в твердом переплете и в ней будет 176 страниц, на которых, кроме текста, разместиться еще и более 100 иллюстраций.

Авторы просят помочь суммами от 10 до 100 рублей. За минимальную помощь в обмен Вы получите лишь набор открыток. А вот книгу, с автографом автора и художника, а также закладкой, можно получить, пожертвовав проекту 30 рублей. А вот за 100 рублей кроме самой книги с автографами, Вы также сможете лично пригласить Веру Бурлак для выступления и сделать совместное фото с ней и Екатериной Дубовик.

Осталось дней: 39

Необходимо собрать: 22500 рублей (3174 рубля уже собрано)

Помочь проекту


 

Издание белорусского перевода повести Нила Геймана “Караліна”

karalina

Нил Гейман — один из самых известных современных британских авторов. А «Каролина» — его лучшая детская книга, посвященная семейному счастью, адаптации в новой обстановке и детским страхам. В Голливуде даже вышел мультик по этому произведению — «Коралина в стране кошмаров».

На сегодня создатели данного проекта уже успели разработать дизайн обложки нового издания (Алена Медякова), а также перевести книгу на белорусский язык (Дарья Вашкевич). Осталось сделать редактуру текста, а также сверстать книгу и подготовить ее к изданию. Но для самого издания пока не хватает денег.

Вы можете помочь данному проекту суммами от 5 до 2000 рублей. За минимальный взнос авторы лично напишут Вам слова благодарности на электронный адрес. Книгу же, а также календарь на 2017 год в формате А3 можно получить в будущем за 20 рублей.

За максимальную же сумму взноса в 2000 рублей Вы получите статус генерального спонсора. В книге будет выделена отдельная страница с благодарностями в Ваш адрес, на обложке книги появится логотип компании, которую Вы представляете. Также о Вас будут упоминать во время медиа-компании по продвижению книги. И во время презентации книги авторы проекта выделят время для Вашей персональной речи. Там же можно будет разместить собственные рекламные стенды. Ко всему прочему Вы получите: 10 книг, 10 календарей на 2017 год, 10 наборов открыток по 10 штук, 10 книг «Баваўняная дзяўчынка», 10 маек с тематическим рисунком, оригинал иллюстрации к книге в рамке.

Осталось дней: 42

Необходимо собрать: 10000 рублей (160 рублей уже собрано)

Помочь проекту

2070 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Комментарии:



Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲