Редко, но метко

 

Gods Tower - Liar (2016)

Группа Gods Tower продолжает малыми темпами баловать своих поклонников новыми песнями. С выхода последней вещи прошло уже целых три года. К сожалению, промежуток для релиза между миньонами очень велик. Пора бы уже замахнуться на очередной полноформатник, несмотря на все преграды. Впрочем, песня Liar получилась весьма мощной.

Конечно, трек не дотягивает до задорной Roll Out и, пожалуй, не стопроцентно отражает оригинальность группы. Тем не менее, во многих моментах песни угадывается типичный Gods Tower. Но с другой стороны, это больше похоже на некие самоповторы, нежели свежую фишку. Правда, присутствуют здесь и непривычные для группы вставки. Касается это спокойных моментов ближе к концу трека.

Отрадно, что с приходом в Gods Tower Виталия Абрамовича, вновь большое внимание стало уделяться гитарам. Ко всему уважению к его предшественнику Дмитрию Лазаренко, немногим ранее основу, казалось, составляли клавишные (заметим, очень качественные) и вокал. Пускай это и всего третий записанный с Абрамовичем трек, но уже о некой закономерности можно вести разговоры. Особенно это заметно по соло-партиям. Вполне возможно, что следовало пригласить Виталия ещё в 2010 году. И тогда бы Steel Says Last зазвучал куда мощнее, более подобным временам Уракова.

Отметим и весьма приятный голос Lesley Knife. Радует, что фронтмэн группы работает над собой и способен петь иначе. Не думается, что напиши Gods Tower песню Liar в 1990-х, вокалист смог бы осилить поставленную планку. Конечно, это не шедевр, но ухо уж точно не режет, да и придраться особо не к чему. Остальные партии, ввиду особенности песни, теряются в общей пачке. Но странно, если бы это было наоборот.

В принципе, отныне у Gods Tower есть все шансы выпустить сильный релиз и тем самым доказать, что их ещё рано списывают со счетов. Но чем дольше музыканты будут тянуть с новой пластинкой – тем меньше шансов на успех. Всё же Roll Out и Liar с каждым новым днём теряют свою свежесть и актуальность. Если, конечно, их только не будут включать в будущий альбом. Но зная традиции Gods Tower, мы обязательно увидим эти треки на полноформатнике. Ну а пока музыканты сочинили, записали и выпустили весьма мощную вещь, к которой отнеслись со всей серьёзностью. О чём только говорят качественная обложка и не менее сильный клип. Что ж, ждём ещё!

6486 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 56

Комментарии:


Return to Top ▲Return to Top ▲ Редко, но метко – Беларусь 2.0