Бакст в вашем смартфоне


Bakst приложениеБелгазпромбанк представляет мобильное приложение Bakst (разработано компанией ScienceSoft) – виртуальный гид по масштабной художественной выставке «Время и творчество Льва Бакста». В 2016 году этот арт-проект планируется развернуть не только в Минске, но и в музеях Вильнюса и Риги.

Доступная для загрузки пользователям мобильных устройств, работающих по управлением iOS, Android и Windows, программа –  первое в мире приложение, напрямую связанное с творчеством нашего великого соотечественника Льва Бакста. Кроме того, это первый в истории музеев Беларуси «мобильный» аудиогид по художественной выставке.

В приложении Bakst представлены:

  • аудиогид по 27 экспонатам выставки, составленный ведущими экспертами Национального художественного музея Республики Беларусь;
  • 10 репродукций произведений Льва Бакста;
  • 17 репродукций произведений художников «Мира искусства»;
  • текстовые описания экспонатов;
  • схема и подробная информация об экспозиции.

Художники, чьи работы демонстрируются в приложении: Лев Бакст, Александр Бенуа, Альберт Бенуа, Григорий Бобровский, Максимилиан Волошин, Александр Головин, Константин Коровин, Наполеон Орда, Илья Репин, Фердинанд Рущиц, Валентин Серов, Казимир Стабровский, Константин Сомов, Савелий Сорин, Дмитрий Стеллецкий, Микалоюс Константинас Чюрлёнис, Марк Шагал.

Текст аудиогида читает сотрудник Белгазпромбанка Павел Канаш, которому здесь пригодился его опыт работы на FM-радиостанциях нашей страны.

 

8253 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 17

Комментарии:


Return to Top ▲Return to Top ▲