Дай дарогу, дай дарогу!

Дай Дарогу! - Дай Дарогу! (2015)

Одна из самых известных панк-рок группы страны “Дай Дарогу!” выпустила одноимённый альбом. Что ж, однозначно можно сказать, что у лидера коллектива Юрия Стыльского до сих пор множество идей в голове, которые позволяют не только держаться на плову, но и покорять новые вершины. Пускай новый релиз особых впечатлений не вызывает, но, тем не менее, прослушать его очень даже интересно.

Приятно, что в творчестве Стыльского стало больше серьёзных песен. И надо сказать, весьма классных. Раньше казалось, что лучшей в этом плане является “Переночевать”, но с треком “Выходи” Юра зашёл ещё дальше. Смысл в ней куда более глубокий, и когда его осознаёшь – ещё больше проникаешься такой тонкой идеей. Что-то такое же романтичное присутствует и в песне “Твои каштановые волосы”.

Есть на альбоме и простые треки, к примеру, “18 лет“, где с ходу понимаешь, что слушаешь “Дай Дарогу!”. Ещё одна из традиционно жизненных песен на альбоме – “Съёмная хата“. Хватает, к сожалению, и проходных вещей. Правда, слушаются они достаточно легко. Так что альбом абсолютно не напрягает. Но вот концовка откровенно кажется слабой. Песни, может, и не такие плохие, но явного хита не достаёт. Но юмора на альбоме хватает, особенно в песне “Танкист“. Отметим, что самый интересный текст, пожалуй, в треке “На звёздной кочерге“.

Что касается исполнения, то оно стало более искренним и профессиональным. Бас, в сравнении с прошлыми релизами, где-то запрятан, а вот ударные теперь заметно более техничны. Не очень гармонично звучит бэк-вокал, но это, вероятно, из-за непривычки. В целом же всё осталось, как и прежде – перед нами типичная и привычная группа “Дай Дарогу!”.

Данный альбом вряд ли претендует на лучший в дискографии группы. Но и худшим его назвать нельзя ни в коем разе. “Дай Дарогу!” держат ровную планку, выдавая качественные релизы на протяжении многих лет. Стыльский взрослеет, года прибавляются и у его слушателей. Тем самым, песни становятся серьёзнее и глубже по смыслу. Но также и весёлых треков теперь меньше, а грустинка проскакивает в текстах всё чаще. Нечто подобное в своё время происходило с группой the Offspring.

 

Песни, на которые стоит обратить внимание:

Танкист, На звёздной кочерге, Выходи, Съёмная хата

 

6287 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

Просмотров: 167

Комментарии:


Return to Top ▲Return to Top ▲ Дай Дарогу! - Дай Дарогу! Рецензия